냉철한불독44
냉철한불독4424.03.25

셀프세차장 이용 방법 알려주세요~

셀프세차장을 한 번도 안가봤는데요. 어떻게 이용하는지 어려울 것 같아서요. 어떻게 하면 되는지 하나부터 열까지 이용방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. K jung입니다.

    1) 현지 구입하시지 않을거라면 청소용걸레와 마른보루를 준비해가세요. 2~3시간 생각해야 합니다.

    2) 셀프세차장은 카드투입을 하여 사용하여야하므로, 충전식 카드를 2만원정도 안에서 구입합니다.

    3) 기계사용시 세차용도에 따라, 거품세차, 고압물세차를 하는데, 충전카드 투입후 2~3000원정도 사용하시면 충분하지만 만족되지 안으면 충전카드를 더 사용하면 됩니다.

    4) 기계세차가 완료되면 손세차하는 곳으로 차량을 이동합니다.

    5) 손세차하는 곳에도 흡입하는 기계가 있습니다. 그곳에서 먼저 차량내부에 깔려있는 발판을 수거해서 물세탁하여 탈수후, 주변거치대에 널어두면 세차 끝날정도에 대부분 마릅니다. 이때 발판 물청소시에도 충전카드가 필요하고 2~3000원정도 소요됩니다.

    6) 준비해간 청소용걸레로 미흡한 부분들을 닦아내고, 마른보루로 차량에 남은 물기를 제거합니다.

    7) 내부청소는 카드를 투입하여 흡입기로 내부먼지 등제거하고 부족한 부분은 걸레와 보루를 이용해서 제거합니다. 이 기계도 충전카드를 사용하며, 3~4000원정도 소요됩니다.

    8) 전체적으로 내외부 세차가 완료된 후 광택 및 코팅이 필요한 경우 현지 또는 사전구입하여 처리하면 됩니다.

    9) 모든세차가 완료후에는 건조해둔 발판과 트렁크깔판을 꼭 챙겨야 합니다. 가끔 두고가는 분들을 봤습니다.

    10) 마지막으로 후련한마음으로 귀가합니다.