신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.25

에어컨을 작동시켰는데 차가운 바람이 안나와요. 어떻게 해야 하나요?

에어컨 청소를 하려고 에어컨을 작동시켰는데 차가운 바람이 1시간째 안나와요.온도를 낮게 조절해도 계속해서 바람만 나오네요. 에어컨 고장 인가요?

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    에어컨은 차량이 주행중일때 작동시키면 100% 조기에 고장이 납니다.

    출발전 엔진의 공회전에서 가동시키고 정지 역시 공회전 할때 중지시키는 것이

    오래사용하는 비결이며 겨울철에도 가끔 5분에서 10분 정도 가동해 주는 것이 냉매의 변질이나

    냉매배관 내부 보호를 위해서 필요합니다

  • 안녕하세요. 배부른종다리98입니다.

    냉매가스를 충전해야될꺼같아요

    서비스센터에 연락해서 냉매가스 충전해달라고 하면 해줍니다

    출장비와 가스충전비가 발생합니다

  • 안녕하세요. 청초한가마우지121입니다.

    기본적으로 에어컨 필터 등을 청소해보고 실외기가 꺼져있는지 확인해보시고 그래도 찬바람이 안나오면 as를 불러봐서 점검받으셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 색다른할미새132입니다.

    계속해서 안나온다면 고장 일 가능성이 있습니다! 만약 모드, 그리고 기능을 냉방 또는 제습일 경우에도 차가워지지 않는다면 문제가 있다는 겁니다!

    냉각수니 등등 요인은 다양 할 것 같아요!

    되도록이면 빨리 사람 부르는게 좋습니다.

    자취생일 경우에는 집주인에게 연락하셔야 합니다!

  • 안녕하세요. 날렵한비오리9입니다.

    필터청소를 한번해보세요 필터사이에 먼지가 끼어있으면 차가운 바람이 안나오늘 경향이 있고 몸에도 헤롭습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한반딧불181입니다.

    에어컨이 냉동 바람을 내지 않고 미지근한 바람만 나온다면, 여러 가지 이유가 있을 수 있습니다. 먼저, 에어컨 필터가 먼지로 막혀서 통풍이 원활하지않거나 할때, 냉매가 부족하거나 냉매 누설이 발생한경우에에 냉동 바람이 나오지 않을 수 있다고 합니다. 겨울이나 봄에 에어컨을 작동하면 차가운 바람이 안나올수 있습니다 일부 에어컨들은 온도가 일정 수준 이상일 때만 냉바람을 나오게 프로그래밍 되어 있을 수 있습니다. 날씨가 덥지 않다는 것이죠~

    에어컨의 내부 부품에 고장이 발생한 경우에도 유사한 증상이 나타날 수 있습니다.

    에어컨이 정상적으로 작동하지 않는 경우, 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다. 에어컨 고장 여부를 확인하고 필요에 따라 수리를 받을 수 있도록 전문가에게 상담해 보시는 것이 좋겠습니다.