유아교육육아
탈퇴한 사용자

초등학생 아이들 응용력향상을위해

초등학생 아이에 응용력을 향상시키기 위해서 무엇을 해야 도움이될까요? 어떤 학원 무슨 과목이 도움이 될까요? 초등학교 교과과정이 요즘 너무어렵네요

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사23.01.18

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    응용력을 향상시키기 위해선 특별히 학원에 보내기 보다는 집에서 책을 많이 읽으면 도움이 될 것 같아요.

    수학을 잘하기 위해선 무엇보다, 응용력을 키워야 하므로 일단 개념 정리를 잘 할 수 있는

    책 읽기가 무엇보다 중요할 것 같아요.

  • 아이들의 응용력을 높여주기 위해서는 여러가지 문제상황에 노출을 시켜주셔서 이에 대해서 해결해볼 수 있는 기회를 주셔야 합니다. 그 과정속에서 다양한 생각을 해보고 합리적 의사결정을 할 수 있는 연습이 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 응용력 향상을 위하여는 수학 등의 과목을

    심화학습을 하거나 스스로 많은 고민을 하게 한다면

    도움이 될 것이니 참고하세요.