우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.07.09

여름철 물놀이터에서 나오는 물은 수돗물인가요?

여름철 물놀이터에서 나오는 물은 수돗물인가요? 지하수 인가요? 매번 나가서 애들이랑 놀긴한데 깨끗한지 가끔 의문이 들어서요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.여름철 물놀이터 나오는물은 지역마다 틀릴듯하네요. 그리고 공원분수는 빛물받아서 돌리는곳도 많읍니다.

  • 안녕하세요. 둘레길걸어가다만난청솔모입니다. 보통 물놀이터의 물은 지하수를 모아서 소독을 해서 사용한다고 하더근요 지하수에요