굳센때까치29
굳센때까치2923.07.13

택배가 오배송되면 어떻게 해야 하나요?

저희집으로 와야하는 택배가 다른곳으로 배송된 것 같은데요. 기사님께 연락해도 잘모르시겠다고 하는데, 이렇게 택배가 오배송되면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주소를 제대로 적으셨다면 택배사에 연락을 취하시고요. 발송한 회사에도 상황으 알리시기 바랍니다.

    그 택배기사가 잘 모르겠다고 하는게 잘못 처신하는거구요.

    아무리 대충 일하다 그만두는 사람이 많은 직종이라도 오배송에 관한 건 자기책임일건데 모른다고 한다고 그냥 끝내는게 아니죠.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    판매자에게 오배송 되었다고 하고 재배송이나 환불 원하시는 조치 말씀하시면 됩니다.

    주문하실때 주소지를 잘못 적었다던지 하는 구매자 귀책사유 아니라면 환불 재배송 요청 가능합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 택배 발송업체에 전화해서 오배송을 알려서 조치를 요구해야 합니다. 그래야 추후에 책임소재를 가릴수가 있어요.