비오는날 우산
비오는날 우산23.10.02
반지하 습하지 않게 하기위한 꿀팁?

반지하에 친구하 살고 있는데 항상 습한게 문제라고 좀 해결방법은 없는지 물어보곤합니다. 습하다보니 곰팡이고 종 생기고 해서 고민이라고 하네요. 혹 습하지 않게 하기위햐 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    습한 것을 없애는 방법은 여러가지가 있지만

    반지하 같은 곳의 특성상 기계를 이용하지 않고는 그 습함을 해결할 수 없습니다.

    환기는 기본이고, 제습기를 이용하여 습도를 조절해야 합니다.

    저도 반지하에 살고 있어서 제습 제품 여러 개를 사용해 봤지만 제습기만 한 게 없습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    환기는 반지하라서 한계가 있구요, 조금 여유가 되신다면 제습기를 설치하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.보일러를

    가끔 틀어주시고 출근시 선풍기를 가능하면 매일 타임 설정후 틀어두고 가시구 방습제도 충분히 여기 저기 두세요 . 지하다 보니 아무리 해도 습한감은 있을수 있지만 위와 같은 방법으로 해보시면 습한기운이 조금 덜하실 겁니다.