냉철한불독44
냉철한불독4423.10.07

금목걸이, 팔찌 등 장신구에서 변색 등의 문제가 발생했을 때 어떻게 원래의 색으로 되돌릴 수 있나요?

금목걸이, 팔찌 등 장신구에서 변색 등의 문제가 발생했을 때 어떻게 원래의 색으로 되돌릴 수 있나요? 혹시나 강하게 닦거나 과도한 세정제 사용으로 인한 손상 등에 대해서 주의사항도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다

    알루미늄 호일 위에 장신구를 놓고

    끓는 물과 소금을 사용하여

    물에 담갔다 뺐다 하는 방법이 효과적이에요

    이 프로세스는 화학 반응을 통해

    부식을 제거하고 장신구의 광택을 복원하게끔

    하죠

    단, 이 방법은 금, 은, 구리와 같은

    비후금속 재질에 적합하고

    보석에는 사용하지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    은 뿐만 아니라 금제품도 치약으로 세척을 하면 어느정도 금제품 본래의 색상을 되찾을수 있으니 치약을 사용해 보세요