한결같은백로195
한결같은백로19523.12.28

컴퓨터에 바이러스가 걸리면 무조건 포맷해야 하나요??

예전에 잘 사용하고 있던 노트북이 바이러스에 걸려서 어쩔수가 없이 포멧을 했던기억이 있는데 지금도 무조건 포멧해야 하나요???

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    바이러스가 있더라도, 조기에 백신으로 발견하고 제거해야 한다면 포맷을 하지 않아도 이용 가능합니다. 하지만, 랜섬웨어처럼 컴퓨터에 심각한 오작동을 일으킨다면 백신으로 바이러스를 제거해도 늦기 때문에 이 경우에는 포맷이 필요하죠.