땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.08

야구에서 콜드게임은 어떤기준에서 발동하나요?

야구장에서 자주는 아니겠지만 콜드게임이라는게 가끔 나온다고 하는데요. 콜드게임이 발생되는기준은 어떻게 되는지가 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로야구에서는 점수차에 의한 콜드는 없습니다. 우리나라의 경우 기상악화 특히 우천으로 인한 콜드는 존재하구요.

    국제경기나 아마츄어 야구에서는 점수차 콜드가 있는데 대회마다 정하기 나름입니다.

    최근의 국제경기나 대부분의 대회에서는 5회 15점, 7회 10점을 기준을 삼기는 합니다.