Youangel
Youangel23.04.15

NBA와 KBL 은 왜 경기시간이 다를까요?

안녕하세요? 프로축구나 야구 같은경우는 해외어디서든 경기시간이 똑같은거 같은데 왜 프로농구는 왜 해외와 다른가요? 쿼터당 NBA는 12분이고 우리는 10분인거 같은데요 경기시간은 같아야 하지 않을까요? 왜 그런지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    우리나라는 국제농구경기룰에 따라 운영하고 있구요. NBA는 자체 경기룰을 만들어 하고 있습니다. 경기시간뿐 아니라 3점슛라인도 NBA는 국제규격보다 더 멀리 위치합니다. 한마디로 난이도를 더 높인 리그로 자체 운영이라고 보시면 됩니다.