대찬날쥐213
대찬날쥐21320.09.18

컴퓨터 hdmi tv 연결신호없음

컴퓨터를 hdmi로 tv에 연결했는데 신호가 없다네요.. 같은 케이블로 다른 모니터, tv에 연결했는데 거기선 컴퓨터 화면이 잘 뜹니다. 얼마 전까지만 해도 잘 되던 tv였는데 왜 이럴까요?

  • 티비는 채널마다 모드가 다른데요

    컴퓨터는 외부입력 모드에서 화면을 볼수있습니다

    그래서 다른채널에선 티비와 케이블을 ᆢ

    그리고 외부입력으로 선택하면 컴퓨터화면을 볼수있습니다

    리모콘을 눌러보거나 ᆢ

    설명서를 보면 나와있을듯 하네요

    외부 입력은 리모콘에서 선택이 가능하니까 눌러보시는게 좋겠네요