넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.10

일본이나 유럽 미국 서구권 같은 선진국에서도 남혐 여혐이라는 극단적 용어를 사용하나요?

한국에서는 남녀갈등을 넘어서 남혐 여혐이라는 극단적 용어를 사용하고 있는데요

그렇다면 일본이나 유럽 미국등의 선진국에서도 이런 극단적 남녀비하 용어를 사용하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    misandry가 바로 남성 혐오 표현 중 하나입니다.

    서구 사회에도 성별, 인종, 출신에 따른 혐오감이 있기 마련입니다.