놀이육아
듬직한때까치11
듬직한때까치1123.07.01

아이와 함께 하는 보드게임은?

6살 8살 아이와 함께 할 수 있는 보드게임 추천해주세요!

러시아워, 징고, 할리갈리, 부루마블 하고있는데 더 다양하게 즐기면 좋을것 같아요.

쉽고 재미있는 보드게임 있을까요?

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    학교에서 창의적 체험활동 시간에 여러 종류의 보드게임을 이것저것 다 해보았는데요. 여러가지가 있지만 보통 저학년 아이들은 다빈치 코드라는 보드게임을 참 좋아합니다.

    사실 이 보드게임이 게임규칙 자체는 정말 간단하지만 상대방의 숫자를 맞추는 과정은 나름 긴긴장을 줍니다. 기억력과 추리력, 논리력도 기를 수 있는 재밌는 보드게임입니다.

    그리고 할리갈리 게임도 그림맞추기 놀이인데 6살아이도 충분히 할 수 있는 국민보드게임입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이와 함께 할 수 있는 보드게엠으로 다비치 코드, 클루, 루미 큐브 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 할 수 있는 보드게임을 몇 개 적어드리자면

    세트(set), 헥서스(Hexus),승경도, 슈퍼 파머, 브레인 스톰, 러시아워, 호퍼스(개구리), 리버크로싱(강 건너기), 성냥개비 퍼즐, 구슬퍼즐, 숫자를 이용한 매직 스퀘어나 마방진, 머긴스 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 할 수 있는 보드게임 추천합니다.

    블로커스

    우노

    도블

    셈 셈 피자가게

    우봉고

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    6세 아이와 8살 아이가 함께 할 수 보드 게임의 종류에는 난이도가 낮은 게임을 해야 6세 아이도 쉽게 게임을 즐길 것 같습니다.

    인터넷에 징ㅇ 게임을 검색해 보기 바랍니다. 또는 개구쟁이 스머ㅇ 사다ㅇ 게임도 좋아할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 황정애 육아·아동전문가입니다.

    이미 우리 아이는 여러 보드게임을 즐긴 것 같네요.

    그럼 조금 색다른 보드게임을 제시하고자합니다.

    경제에 관한 보드게임판을 구매하시면 어떨까요?

    이 게임의 목적과 방법은 아래와 같이 하시면 됩니다.

    조금 어려울 수도 있지만 한자리 숫자만을 사용하면 충분히 가능하리라 봅니다.

    활동1 용돈 잘 모으기와 잘 쓰기를 목적으로 둠

    활동2 부루마블게임( 용돈 수,지출 기록장, 마블 보드말판, 말 4개(게임참여인원에 맞춤), 주사위1개, 연필과 지우개)

    규칙1 가위바위보로 순위 정하기,

    규칙2 게이머전원 3만원 페이퍼머니 지급

    규칙3 저축에는 10%이자 지급

    규칙4 한 바퀴 돌아 나오면 용돈 5천 지급

    마무리: 수입총액과 지출총액 기입

    순위에 따라 선물 고르기(수준에 맞고 의미있는 선물 준비)

    용돈의 사용법은 물론 저축과 소비를 저절로 이해 가능한 게임이라고 봅니다 .

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    남녀노소 가리지 않고 모두가 좋아하는 보드게임의 종류에는

    도미노, 퍼즐, 젠가, 할리갈리, 블루마블 루미큐브 등 다양한 게임들이 있으니 참고바랍니다.