기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.14

자동차는 보통 몇살때 구매할까요??

안녕하세요 자동차를 구매해야하는 사람이 있는데 보통 몇살때 구매를 하지는 고민을 하더라고요 그래서 어느정도쯤 구매를 하는지 알려주세욤

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 차를 살수 있는 나이는 정해진것이 아니라 생각이 듭니다. 차를사서 타고 다닐수 있는 금전적인 능력만 된다면 나이와 상관이 없다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 나이를 떠나서 차를 사고 유지할수있는지 없는지만 알면될듯 합니다. 어려도 부모님이 경제적으로 도와준다면 상관없겠죠

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보험료가 크게 하락하는 만26세 구간을 추천하지만 차는 본인이 필요를 느끼고 그 차를 운전할 능력(돈, 실력)이 된다면 언제라도 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 자동차를 구매하는 특정한 나이대가 있는 것은 아닙니다. 사회 생활을 하면서 자동차가 필요할 경우 구매를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 자동차 구매는 사람에 따라 가지고 있는 돈에 따라 천차만별인데 보통 20대후반~ 30초반에 자차를 많이 가지고있습니다