피부과의료상담
매너있는개구리58
매너있는개구리5821.04.12

배 등에 피부색이랑 비슷한 공그란 모양이 퍼져 있어요 . 자세히 안보면 티가 잘 나진 않아요 치료가 되는지 병명은뭔지 궁금해요

배 등 허벅지 팔둑

동그란 반점

피부색과 비슷

상처같지 않음

비춰 보면 보임

가렵지 않음

크기는 500동전에서 큰건 골프공만함

옅은 각질이 생길때도 있음

저세히 안보면 모름

병명 궁금합니다

치료법두요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    직접 병변을 보지 못하여 정확치 않지만 동전습진 (화폐상 습진)의 가능성도 있어 보입니다.
    원인은 확실하게 밝혀지지 않았지만 자극성 물질과의 접촉이나 유전적 요인, 태열 및 습진, 알레르기, 세균, 정신적 긴장 등으로 추정하고 있습니다.
    증상은 작은 반점부터 시작하여 심하면 수포나 진물이 나올 수도 있습니다.
    복용약이나 연고제를 사용할 수 있으며, 증상이 심하거나 재발이 빈번하다면 피부과 진료를 받으시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.