청소생활
후드티냠
후드티냠23.03.12

날씨가 풀려서 선풍기 청소를 하려고 하는데 어떻게 청소하면 좋을까요?

날씨가 풀려서 선풍기 청소를 하려고 합니다

날을 분리해서 세척을 했는데

선풍기 날개 먼지가 잘 안닦입니다

모터뒤 먼지도 제거하고 물티슈로 딱아도

되는지 모르겠네요 오래된 먼지는

어떤걸로 닦아야 깨끗하게 제거가

가능한지와 선풍기 뒤에 모터도 물티슈로

닦아도 되는지 궁금 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    선풍기 날을 분리해서 세척을 하실 때는 먼지가 굳어서 잘 안닦일 경우가 많습니다. 그럴 때는 화장실에서 베이킹소다와 주방세제를 물에 섞어서 선풍기 날에 뿌려준 줍니다. 그리고 수세미나 솔로 골고루 문질러 주면 먼지 굳은 것이 아주 잘 닦입니다. 그리고 마른 헝겊으로 잘 닦아주고 말린 다음 다시 조립을 해서 사용하시면 됩니다.

  • 모터를 제외한 선풍기 헤드를 분해하여

    스펀지를 이용하여 베이킹소다와 주방세제로 세척하면 됩니다.

    세척 후 물기를 잘 제거하여 다시 재조립하세요.

    모터 부분은 소독용 물티슈와 면봉을 이용하여 청소하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 전원을 끄고 플러그를 뽑아주세요.

    2. 청소하기 전에 먼저 선풍기 블레이드를 분리해주세요. 보통 블레이드를 분리하기 위해서는 나사나 클립 등을 제거해야 합니다.

    3. 분리한 블레이드와 그 외 선풍기 부품들을 부드러운 천이나 브러시로 가볍게 닦아주세요. 만약 먼지가 물건에 끼어있다면 물에 적신 천을 이용해 청소를 하면 됩니다.

    4. 블레이드를 다시 장착하기 전에, 청소가 완료된 후에 블레이드와 다른 부품들이 완전히 말랑말랑하게 말린 후에 다시 장착해주세요.

    5. 블레이드를 다시 장착한 후에 전원을 다시 켜주세요. 이때 블레이드가 제대로 동작하는지 확인해보세요.

    6. 정기적으로 선풍기 청소를 하면 선풍기 수명을 연장할 수 있으므로, 청소 주기를 정해서 꾸준히 청소하시는 것이 좋습니다.

    주의사항:

    • 청소 전에 전원을 끄고 플러그를 뽑은 후에 청소를 시작하세요.

    • 선풍기 부품들이 완전히 말랑말랑하게 말린 후에 다시 장착해야합니다.

    • 블레이드를 장착한 후에는 전원을 다시 켜기 전에 블레이드가 제대로 동작하는지 반드시 확인해주세요.