하루하루
하루하루23.02.26

소고기 육회를 날로 먹으면 기생충에 감염되나?

날로 먹었을 때 바닷고기에는 고래회충이, 민물고기에는 간흡충이 있어서 감염 위험이 높다고 하는데요. 소고기를 육회로 먹어도 기생충에 감염되나요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.육회느 기생충 감염되었다는 소리는 들어본적이 없습니다.

    육회는 먹어도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 소고기 자체에 기생충이 있을 수 있지만 육회로 먹게 되면 마늘과 참기름이 항균 작용을 하고, 축사에서 관리가 잘 되기 때문에 기생충이 없다고 보셔도 무방합니다.