탈퇴한 사용자

컴퓨터가 요즘 너무버벅 거려요 다시 빠르게 돌아갈수 있게 하는방법 있나요?

컴퓨터가 쫌 오래되긴 했지만 별 이상없이 잘쓰고 있었는데 언제부턴가 광고같은게 계속 뜨기 시작하고 부팅시간 오래걸리고 렉도 자주 걸리고 이거 수리 맞겨야 할까요 아님 다른방법있을까요?

  • 그리운재칼223
    그리운재칼22322.10.31

    안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    너무 오래된거라면 당연 교체를 해야하지만 포멧한번 하는거도 추천드립니다.

    그리고 하드를 ssd로 교체하시거나 램을 늘리는가도 추천드려요

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 초기화나 가장 시급해보이시구요 초기화를 햇는데도 느리시다면 메모리나 ssd설치를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 쾌활한멧새34입니다.초기화를 하시거나 ssd가 없는 상태라면 ssd장착 하시면 빨라져요! 그리고 cpu도 한번 확인해봐여

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    초기화를 하거나 아예 메모리를 바꿔서 사용을 한다면

    컴퓨터가 은근히 빨라질 수가 있습니다.