맑은시냇가
맑은시냇가23.03.05

우리나라에서도 크루즈를 타고 여행할 수있나요?

아는 지인이 크루즈 배를 타러 싱가포르까지 간다고 합니다.그래서 우리나라는 크루즈 배가 없는지 궁금하네요.혹시 우리나라에서도 크루즈 배를 타고 세계로 여행을 할 수있나요? 할수있다면 어느 항구에서 출발하나요?

  • 안녕하세요. 조그만뱀눈새212입니다.

    큰 항구들은 가능한걸로 알고 있어요

    인천 부산 제주 이런곳에는 기본 있는거 같구요

    목포 이런데도 있을거 같네요

  • 안녕하세요. 태평한담비84입니다.

    코로나 때문에 당분간은 크루즈여행이 불가능했었는데올해부터 가능한걸로 들었습니다. 관광사를통해서 가능하단 광고를들었으니 간단하게찾어보시기바랍니다. 또, 다른나라 크루즈관광선이 속초로 입항한다고하니 그것도참고해보시면될거같어요