고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.10

당구는 언제부터 치게 되었는지 당구의 유래가 알고싶어요.

현대사회에서는 당구는 남녀노소 불문하고 누구나 재미있게 즐겨할 수 있는 스포츠인데요. 이런 당구를 최초에 언제부터 치게 되었는지 당구의 유래가 알고싶어요.

  • 당구는 원래는 프랑스에서 발생한 게임으로 15세기 말에 생겼다고 해요. 당구는 초기에는 귀족층들 사이에서만 유행하였는데 산업화와 함께 일반 대중들 사이에서도 인기를 얻게 되었다고 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 활발한칠면조26입니다.

    당구의 기원에 관해서는 여러 가지 설이 있으나 1500년경부터 ‘빌리아드’라는 용어가 사용되고 있었다 합니다. 프랑스전쟁중이었던 1570년, 샤를르는 당구를 즐겼다 하며, 그의 부관이었던 앙리 데니(Henri d’Wenny)와 연구를 거듭하여 빌리아드게임을 완성하였다고 하지만 그 당시의 당구대는 모양이 정방형·장방형·타원형의 것 등 오늘날과 큰 차이가 있습니다.