고혹적인까치278
고혹적인까치27823.04.09

현재 드론을 배울 수 있는 가장 쉬운 테크트리는 어떤게 있을까요?

드론을 한번 배워볼까 하는데, 이 분야의 현재 분위기가 어떤지 어떤 경로로 접근해야 하는지 감이 안 잡히네요.

드론 전문가가 되기 위해 통상적으로 이수하는 테크트리 같은 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한꽃무지41입니다.

    드론학원이 있습니다. 또는 대학의 평생교육원, 지자체에서 운영하는 교육원 등이 있습니다. 체계적으로 이론, 정비, 운용을 배우려면 대학에 드론학과가 있습니다. 보통 드론학과를 나오면 공무원, 사기업 취직은 물론 전문가로서 선점할 수 있습니다.