웨어러블 기기디지털·가전제품
똑똑한해바라기361
똑똑한해바라기36124.06.07

삼성에서 갤럭시링을 곧 출시한다고 알고있는데요

안녕하세요

삼성에서 갤럭시링을 곧 출시한다고 알고있는데요

이 갤럭시링이 하는일은 무엇인가요?

갤럭시 워치와 겹치는 기능이 아닌가요?

  • 안녕하세요! 삼성에서 곧 출시할 갤럭시 링에 대해 궁금하시군요. 갤럭시 링은 주로 건강 모니터링에 초점을 맞춘 스마트 액세서리예요. 심박수, 수면 패턴, 스트레스 수준 등을 측정할 수 있어요. 갤럭시 워치와 겹치는 기능도 있지만, 링은 더 가볍고 착용감이 좋아서 일상 생활에서 더 편리하게 사용할 수 있어요. 워치와 함께 사용하면 더 다양한 데이터를 얻을 수 있어요.

  • 기능들이 겹치기는 하지만 아무래도 링 형식이기 때문에

    손목에 차는게 싫은 분들은 패션템으로 링 형식으로 끼고 다니면 될 거 같습니다.

    시계형식이 좋으면 워치형식 손가락에 끼는게 좋으면 링 형태를 구매하시면 되겠네요

  • 안녕하세요 알아봤는데요

    삼성 갤럭시 링(Samsung Galaxy Ring) 출시를 앞두고 있다고 하는데요. 갤럭시 링 역시도 헬스케어 중심의 웨어러블 기기라고 합니다. 손가락에 끼는 반지형태이기에 훨씬 더 간편한 착용이 가능할것 같다고 합니다.

    컬러는 블랙,실버,골드 3가지이며 9가지 사이즈로 출시될것으로 예상이 된다고 합니다.

    갤럭시링은 안쪽에 바이오리듬을 감지하는 센서가 부착되어 있다고 해요 그래서 수면리듬 추적이나 활동 및 건강 모니터링 등 상세한 건강 지표를 확인할수가 있다고 합니다

    두꺼운 정도며, 무게는 2.9g 알려져 있고, 배터리는 충전 후 1~2일 사용되면 방전되는 워치와는 다르게 완충 후 5~9일 매터리 수명이 길다고 합니다. 그리고, 자주 충전해줄 필요가 없다는것도 장점이라고 합니다.

    가격은 40~70만원정도 선에서 출시될것으로 보여진다고 합니다.

  • 안녕하세요. Galaxy링은 현재 Galaxy Watch 많은 기능적인 중복되는 상황들이 있습니다. 다만 Galaxy 와치보다 더욱더 밀접하게 신체와 접촉하기 때문에 그 정확도가 상당히 나진다는 장점이 있습니다

  • 안녕하세요~

    삼성에서 곧 출시할 예정인 갤럭시 링은 스마트 반지 웨어러블 기기로서,

    건강 관리, 스마트폰 제어, 결제 등 다양한 기능을 제공할 것으로 예상됩니다.

    따라서, 건강 관리에 집중하고 편안한 착용감을 원하는 사용자에게는 갤럭시 링이 적합하며,

    다양한 기능을 활용하고 싶거나 장시간 사용을 원하는 사용자에게는 갤럭시 워치가 더 적합할 수 있습니다.

    감사합니다.