약 복용약·영양제
냉철한흑로43
냉철한흑로4324.04.20

사랑니 발치 때문에 복용하고 있는 약이 있는데 알러샷 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

사랑니 발치때문에 모사핀정, 메디솔론정, 잘레튼장, 세파로캡슐 이렇게 복용하고 있는데 알러샷 복용해도 될까요? 두드러기 때문에 간지러워서요...

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용 중인 약의 항히스타민제인 알러샷을 같이 복용하실 수 있습니다. 필요한 경우 복용하세요

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    사랑니 발치 후에 처방받은 약을 복용하면서 알레르기 증상이 있을 때 알러샷을 복용하셔도 괜찮습니다. 알러샷은 하루에 한알 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    처방약 복용하시면서 알러샷 항히스타민제를 필요시 복용하셔도 괜찮습니다. 두드러기가 약복용후 약알러지가 아닌지 체크해볼 필요도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 알러샷 복용하셔도 됩니다. 용량과 용법만 맞춰 드시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 괜찮습니다. 서로 상호작용이 딱히 없는 약들입니다. 시간이 겹친다면 동시에 복용하세요.