한의학의료상담
물고기방
물고기방24.04.03

두통에 좋은 한의학 정보좀 알려주세여.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현재 직딩인데요

요즘 일하면서 두통약을 달고 사는거 같은데 한의학적으로 두통을 개선 할수 있는 방법이 있을까요?

침을 맞고 하면 좀 괜찬을지 의문이 드는데 설명좀 해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 두통의 원인, 부위, 양상, 악화 혹은 감소 요인 등에 따라 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등의 치료를 합니다. 한약 복용으로 두통의 정도나 빈도를 낮출 수 있고, 두통이 심할 때 치료를 받으면 통증이 완화되오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    두통 원인이 아주 다양하지만 근육긴장성 두통이 가장 흔합니다 뒷목 이나 승모근 근육 경직 풀어주면 호전되는 경우도 많습니다 또한 소화와 관련한 두통도 흔합니다 진통제만 드시지말고 한의원 내원하셔서 두통의 원인을 진단하고 그에 맞는 침치료 한약치료 꼭 받으세요 가벼운경우는 침치료만으로도 많이 호전되세요

  • 안녕하세요. 한의원에서는 두통에 대하여 침, 약침, 부항, 한약, 추나 등의 종합적인 한의치료를 통해 증상 개선을 기대할 수 있습니다. 자세한 진료와 두통의 유형에 따라 치료를 적용하기에 차이가 있을 수 있으므로 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 빠른 쾌유를 바라겠습니다. 감사합니다.