깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.21

채권 투자에 대한 꿀팁 혹시 없을까요?

채권이란 무엇일까 항상 자신에게 물어보고, 찾아 보거든요.

채권은 쉽게 말해 정부나 기업이 돈을 빌리고 발행해 주는 차용증이라고 알려져 있습니다.

채권을 산다는 것은 정부 혹은 기업에 돈을 빌려준다고 생각합니다.

채권 투자에 대한 꿀팁 혹시 없을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 채권 투자는우선 채권 금리가 비싸다고 다 좋은건 아님니다 채권에도 등급이 있는데요 등급을 보시고 높은 등급의 채권을 사야합니다 채권은 금리보다 안정성 입니다