세탁수선생활
아하닉넴
아하닉넴23.04.10

반드시 세탁망에 넣어서 돌려야 되는 빨래는 어떤 것이 있습니까?

빨래를 세탁망에 넣어서 다른 빨래랑 같이 돌리던데 세탁망을 사용하는 이유는 무엇이며, 반드시 세탁망에 넣어서 돌려야 되는 빨래는 어떤 것이 있습니까?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    보통 실크나 캐시미어 등과 같은 민감한 소재의 의류는 세탁망에 넣어서 세탁하는 것이 좋습니다. 물론 속옷종류도 넣어서 하시면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    부드러운 속옷이나 자크가 달린 것들은

    다른 옷감들을 상하게 할 수 있어요.

    세탁망에 따로 넣어서 세탁하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    세탁기 돌릴때 고민되는 옷들이 있지요.

    저는 여성속옷, 스타킹, 니트 등은 세탁망에 넣고 일반세탁이 아닌 울세탁으로 돌려요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 니트류와 청바지는 세탁망에 넣어서 세탁을 합니다.

    그래야 니트에 보플이 덜 생깁니다. 청바지도 세탁망에 넣고 뒤집어서 세탁을 해야 물빠짐도 덜 합니다.

    부드러운 속옷 종류도 세탁망에 넣어서 별도 세탁 합니다.