기타 고민상담고민상담
견실한퓨마121
견실한퓨마12123.12.05

스마트스토어나 블로그마켓을 하려고 하는데 고민입니다.

파려는 상품 : 알리익스프레스에서 여성의류나 소품류, 직접만든 악세사리

01. 스마트스토어를 하는게 좋을지, 블로그 마켓을 하는게 좋을지

02. 사업자등록증 개설이 필요할지

03. 관련해서 자세하게 무료로 상담 받을 수 있는 곳이 있을지

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    뭔가를 해 보려고 하시는 것은 억수로 찬성, 그러나 소액 자본으로 하시면서 가능하면 즐겁게 할 수 있는 방법을 꼼꼼히 확인하시길 바랍니다