굳센때까치29
굳센때까치2923.05.23

심폐지구력을 키우려면 어떤 운동이 도움될까요?

제가 체력이 부족한데요. 체력이랑 관련된 능력 중 하나가 심폐지구력이라고 들었어요. 심폐지구력을 키우는 운동은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비240입니다.

    심폐지구력 운동은 조깅이 최고죠

    마라톤 선수들 심폐지구력 훌륭합니다.

    열심히 조깅하시면 아마 좋은 결과를 엍을거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    심폐지구력 향상을 위해서는 유산소 운동을 해주면 좋습니다.

    빠르게 걷기라던지 조깅을 꾸준히 해주면 심폐지구력향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한매6입니다. 런닝머신 혹은 조깅이 가장 좋습니다. 처음에는 25분정도 속도는 5-8km로 조정하며 해주는 것이 좋다고 생각합니다 :)