피부과의료상담
멋진꽃새22
멋진꽃새2224.02.24

발톱 안에 검은게 생겼는데 멍인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

+멍이 맞다면 그냥 둬도 괜찮은지 궁금합니다

증상은 저번주에 오래 걸으면서 발톱이 신발에 눌렸는지 조금만 자극가도 아팠었습니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    조갑하 출혈이 생겼을 가능성이 높아 보입니다. 대개는 자연적으로 흡수가 되니 경과관찰을 하시고 최대한 압력이나 자극을 피해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    멍으로 추정되며, 멍은 새로운 발톱이 자라나며 밀려서 사라지게 되는데 발톱이 완전히 자라는데에 1년이 걸린다는 점을 감안하면 오랜 시간이 걸릴 것으로 예상할 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.