도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.14

코밑이 자꾸 헐어서 아프네요 헐지안는방법잇나요

안녕하세요 콧물때문이 콧밑이 짜꾸 헐어서 쓰라리네요 콧물이 짭짭름한건지 코물만 닦아대면 코밑이 자꾸헐어대는데 헐지안는방법이잇나요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    저랑 똑같으시네요. 저 콧물이 마르지 않다보니 코밑이 헐어 있습니다. 콧물 때문에 콧밑이 헐는 것은 흔한 증상입니다. 콧물은 염분과 수분으로 이루어져 있기 때문에, 콧물로 인해 코밑이 건조해지고, 염증이 발생할 수 있습니다. 또한, 콧물을 닦아낼 때 코밑의 피부가 손상될 수 있습니다.