내과의료상담
찬란한칠면조214
찬란한칠면조21424.02.22

호텔 조식먹고 장염 보험처리 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

20일 호텔 조식을 먹고 그 후에 속 안좋아서 뭘 먹지도 못했고 부산에서 집 올라가는 내내 화장실 가고 분수토 계속했는데요 올라가는 길에 대구 내과에 들려서 링거맞고 약처방받고 올라갔어요 (놀러간 친구랑 3박4일내내 여행기간동안 다 같은 음식 먹었고 호텔 조식에서만 훈제연어 다르게 먹었어요)

묵었던 호텔에 전화해서 이랬다 얘기하니까 그때 식사한 사람이 230~50명 가까이 됐는데 그런사람 하나도 없었다 컨디션 문제 아니냐 이러는데 ..ㅋㅋ 그냥 이렇게 넘겨야 하는걸까요? 저는 지금 이틀내내 화장실가고 속도 안좋아서 제대로 뭘 먹지도 못하는데..

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    정황으로 봐서 장염은 맞을 것 같습니다

    단지 원인을 특정짓기는 어려울 것 같습니다

    우선은 진단서를 가지고 호텔측에 이야기를 해보셔야 할 것 같습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.