기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.03.18

휴대폰 속도가 느리고 저장공간 부족이 자꾸 뜨는데 좋은 방법이 있을까요?

폰이 속도가 너무 느리고 저장공간 부족이라고 자꾸 알림이 떠요. 4년 이상 쓰기는 했지만 다른 이상은 없는것 같아요. 배터리 충전도 하루종일 써도 충분하고 남아요.

  • 안녕하세요. 신통한문어254입니다.

    제일 좋은건 초기화를 시키는건데

    그게 안된다고 하시면 안쓰는 어플은 지우시고 사진이나 영상은

    외장쪽으로 또는 usb이용한 컴퓨터로 옮기시면

    도움 되지 안을까합니당~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    4년동안 쓰시고 별도의 조치를 하지 않으셨다면 캐시나 데이터가 막 쌓여 있을 겁니다.

    설정 애플리케이션 들어가셔서 앱캐시와 데이터캐시만 삭제해 주셔도 상당한 용량이 확보될 겁니다.

    또한 카카오톡도 은근히 용량을 많이 잡아 먹으니 각 채팅방에서 설정-채팅방 데이터 관리-미디어데이터 전체삭제도 해주시고요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. sd카드의 용량이 얼마까지 허용되는지 휴대폰에 확인해보신 후 하나 넣으셔서 사용하면 좋게네요.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    사진이나 동영상 저장을 많이 했을때 저장공간 부족이 나오더라구요~ 다른 컴퓨터나 노트북에 저장하시고 휴지통도 비워보세요~