자동차생활
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.01

전기차의 경우 차량에 따라 충전 시간 또는 속도가 다른가요?

이제는 전기차가 대세라 할 정도로 전기차가 많이 보급되고 신차도 전기차 위주로 생산이 되는 시대가 곧 올 정도로 대중화가 이루어 지는데 차량에 따라 충전 속도가 차이가 나나요?

  • 안녕하세요. 지나가는도파파입니다.

    두가지에따라 다를것 같은데

    차량 배터리의 용량과 충전기의 속도 완충, 고속충전기 어떤것으로 충전하느냐

    즉 이 두가지 요소에 따라 결정된다 봅니다