잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.05.17

미국 어떤,,이유로 총기 보유국이 되엇나요?

미국은 일반시민 쉽게 총기 살수 잇다고 하는데 미국은 어떤 이유로 총기 보유국이 되엇고 미국가 비슷한 총기 보유국이 잇나요....

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아는 선에서만 답변드립니다.

    총기 제조회사가 미국에 많고 거기에 관련된 사람이 많다보니 문제가 많아도 총기 규제가 쉽지 않다고 알고 있습니다.

    총기 규제를 하게 되면 총기회사의 수익이 줄어들게 되는 상황이 되다보니 그렇지 않나 조심스럽게 답변드립니다.