하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.29

식사를 빨리 하는 습관은 좋지 못한가요?

안녕하세요

식사를 빨리 하는 습관이 안좋다고 하는데요.

어떤 이유때문에 식사를 빨리 하는 습관이 좋지 못한지 궁금합니다.

알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    빨리 먹으면 제대로 씹지 않고 삼키는 경우가 있어서 그런 것 같습니다. 제대로 씹거나 딱히 씹어먹을 필요가 없는 것들은 빠르게 먹어도 상관없을 것 같네요,

  • 안녕하세요. 팔팔한큰고래99입니다.

    물론 천천히 드시는거 보다 좋지 않습니다

    근데 사람마다 소화능력도 다 다르기에

    크게 무리 안가시는 분들도 계시드라고요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    식사를 빨리 하시면 소화기관에서

    소화를 못 시킬수 있읍니다

    물이나 국에 말아서 드시는건

    괜찮읍니다

  • 안녕하세요.

    식사를 빨리하는것이 꼭 나쁘다는 것은 아니지만, 섭취하는 음식물에 종류에 따라서 다르다고 생각이 됩니다. 위에서 소화를 시키는 과정중에 부담을 덜주기 위해서는 입에서 최대한 잘게 부숴서 내려보내는 것이 위에 부담을 줄여주기 때문이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    식사를 빨리 한다는 건 음식을 꼭꼭 잘 씹어서 삼키지 않았을 확률이 큽니다. 제대로 삼키지 않고 씹으면 소화가 잘 되지 않을 수 있으니 좋은 습관이라 볼 수 없습니다.