신기한천산갑27
신기한천산갑2721.03.06

미국 메이저리그에서 인터리그가 뭔가요?

미국 야구 메이저리그에서 인터리그가 무엇인가요? 5월에 한다고 들은거 같았는데요.

그리고 다른 리그 다른 지구이면 월드시리즈 아니고서는 서로 경기를 못하는 팀이 있나요?

아메리칸리그팀 내셔널리그팀 서로 경기하는거 본 것 같은데요 정확히 알고 싶어 질문 드려요.

  • 메이저리그 전체 경기중 20경기는 인터리그입니다

    예전에는 월드시리즈에서만 타 리그 팀과 대결할 수 있었기때문에

    강팀이 아닌 팀의 팬들은 타 리그와의 대결를 볼 수 없었죠

    그래서 팬들의 바람에 따라 20경기는 인터리그로 배치하였습니다

    간략하게 설명드리면 4경기는(홈, 원정 2경기씩) 지역 라이벌전으로 구성돼있구요

    나머지 16경기는 매년마다 상대팀이 순환식으로 바뀝니다 ^^

  • 원래는 메이저리그의 양대 리그인 아메라킨리그와 내셔널리그, 인터리그가 있고 이 전에는 더 있습니다.

    인터리그는 양대 리그의 서로 같은 지구에 속한 팀들끼리 경기를 하는 것입니다.

    한마디로 아메리칸 리그의 동부팀과 내셔널리그의 동부팀이 붙는 것이라고 생각하시면 됩니다.

    각각의 리그의 같은 지구에 속한 팀들끼리 경기를 하는 것이며 월드시리즈와 일본시리즈와는 달리 인터리그는 리그에 소속한 모든

    팀이 다른 리그의 소속팀과 겨루게 됩니다.