통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.02

현관문을 열어놓는 고정대 어떤걸 선호하시나요?

아파트 현관문을 열어 놓는

말발굽 같은거를 설치하려 하는데요

현관문 철문에 구멍을 내서 고정하는게 있고

붙여서 압축해서 고정하는게 있는데

어떤걸 설치하셨나요?

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.

    현관문 고정대는 사용하기 편리하고 단단한게 좋아서 개인적으로 말발굽이 좋은거 같습니다. 끝에 고무라 소음도 없구요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    고정대 (말밥굽) 은 한번 설치하면 장기간 사용하는 제품이니. 철재 제품으로 문에 구멍을 뚫어 부착하는것이 단단하고 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    거의 반영구적으로 사용하실것이기 때문에 견고하게 구멍뚫어서 고정하는것이 좋아보입니다.