역사학문
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.21

루즈벨트 대통령은 어떤 업적을 세우셨나요?

미국의 위대한 대통령인 루즈벨트 대통령은

미국인들에게 가장 대단한 위인중 하나로 꼽히는거 같은데

루즈벨트 대통령은 미국에 어떤 업적들을 세운건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    루즈벨트 대통령의 업적이 무엇인지가 궁금하군요.

    1901년 윌리엄 매킨리 대통령이 암살당하자 루즈벨트는 대통령직을 승계했습니다.

    미국 역사상 가장 어려운 시기에 대통령으로 취임하여 생을 마친 32대 루즈벨트 대통령은 위기를 기회로 만든 대통령이었으며, 주어진 기회를 잘 활용하여 현대 미국의 틀을 형성 한 대통령이었다고 합니다.

    그는 대통령으로 재임하면서 미국을 세계 강국으로 만들었다고 합니다.

    그리고 환경 보호에 앞장서고, 노동자 권익을 보호하는 등 많은 업적을 남겼습니다.

    그에 대한 평가는 다음과 같습니다.

    FDR은 장애를 극복하고 대통령이 되어, 대공황으로 수렁에 빠져있던 당시 미국에 희망을 불어넣고 제2차 세계 대전을 승리로 이끌어내, 오늘날에도 미국의 위대한 대통령 중 한 명으로 꼽히고 있습니다. 특히 미국은 FDR의 집권기를 거치며 세계 제1의 초강대국이 되는데, 대공황과 제2차 세계 대전을 기점으로 미국은 서유럽 국가들을 대신해 세계를 이끄는 지도국가로서의 역할을 맡게 되고, 종전 후에는 명실상부한 세계 제1의 초강대국으로 군림하게 됩니다. 이후 유엔 창설 등을 준비하며 전후 국제 질서의 틀을 구축하는 데도 노력했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 루스벨트는 미국을 세계 강대국으로 만들기 위해 강한 군사력을 키우고 해외 진출을 늘렸습니다.국내에서는 노동자 권리 보호와 환경보호에 힘썼습니다. 국립공원 제도를 도입하고 야생동물 보호를 위한 법을 만들었어요.미국인에게 자연의 소중함을 알리는 데 노력했습니다. 그리고 8시간 근무제를 만들고 어린이 노동을 없애고 노동자가 안전하게 일할 수 있게 애썼습니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.루스벨트는 전쟁 노력을 지원하기 위해 미국의 경제 동원을 감독하고 유럽 우선 전략을 구현했다. 또한 세계 최초의 핵무기 개발을 시작했으며 다른 연합국 지도자들과 협력하여 국제 연합과 기타 전후 기관의 토대를 마련했다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    대통령이 된후 당시 "대공항"에 빠져있던 미국 경제를 살리기 위해 우선 취임하자마자 바로 은행의 파산을 막기 위해 휴업시켰고, 뉴딜 정책을 통하여 미국이 대공항에서 벗어나도록 도왔으며 제2차 세계대전 때 연합군으로 동참하여 전쟁을 승리로 이끌었습니다.