반반한하늘소67
반반한하늘소6723.08.09

안경낀 사람들은 수영장에서 어떻게 해야 좋은가요?

선택권이 도수가 있는 물안경을 끼는가

렌즈를 활용하는가, 또 렌즈에서는 소프트 or 하드의 선택지가 있을 것 같은데.. 실제로 안경낀 분들의 수영 시 꿀팁을 듣고 싶습니다. 아예 안보이는 건 아니지만 교육받을때마다 안경을 뺐다꼈다 하긴 너무 힘들것같습니다.

  • 안경을 쓰고 있는 사람들이 수영을 할 때에는 물에 노출되는 안경 렌즈가 물에 반응하여 시력을 방해하거나 렌즈가 물에서 빠져나가는 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 이러한 문제를 방지하고 안전하게 수영을 하기 위해서는 다음과 같은 방법을 추천합니다:

    1. 수영용 안경 사용: 수영용 안경은 물에 노출되어도 시력에 영향을 주지 않고, 안전하게 수영을 할 수 있도록 디자인된 제품입니다. 수영을 할 때는 수영용 안경을 사용하는 것이 가장 좋습니다.

    2. 렌즈 안전 대책: 만약 수영용 안경을 사용하지 않고 일반 안경을 쓰는 경우, 안경 렌즈에 물이 노출되지 않도록 렌즈를 보호할 수 있는 안전 대책을 취할 필요가 있습니다. 예를 들어, 렌즈를 보호하는 스포츠 안경을 착용하거나, 안경 렌즈에 물이 노출되지 않도록 렌즈를 밀폐하는 방법 등을 사용할 수 있습니다.

    3. 안경 끈 사용: 수영을 할 때 안경이 물에서 빠져나가는 것을 방지하기 위해서는 안경 끈을 사용하는 것이 좋습니다. 안경 끈을 사용하면 안경이 물에서 떨어지지 않고 안전하게 수영을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한표범42입니다.

    도수가 있는 물안경을 착용합니다. 3만원이면 살 수 있습니다. 렌즈는 끼지 마세요. 세균이 콘텍트렌즈에 달라붙으면 결막염에 걸릴 수 있습니다.