자동차생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.10

블랙박스를 하루종일 상시적용을 하려면 보조배터리는 필수인가요?

중고차를 구매하였는데 블랙박스가 하루종일 상시적용으로

되어 있는데 배터리가 방전이 되었습니다;

배터리 교체하시러 온 분이 블박 상시전원을 끄라고합니다..

상시로 하려면 보조 배터리를 따로 구매해야 할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    상시전원으로 블박을 쓰시면 배터리가 방전되기

    쉽습니다. 배터리 방전을 예방하기 위해 보조배터리를

    같이 쓰는게 안전한 방법같네요.

  • 블랙박스를 상시로 켜두시려면 배터리 소모가 많으므로 보조배터리를 구매하시는게 나을거 같네요 특히 겨울철에는 배터리 방전이 잘되기에 미리 준비를 하세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    상시로 블랙박스를 켜두려면 보조베터리를 설치해서 사용하는것이 좋습니다. 이유는 자동차베터리의 방전을 예방해줍니다. 인터넷으로 블랙박스 보조베터리를 검색하면 다양한 제품이 나오니 보고 구매해서 사용하는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 강렬한물소264입니다.

    네 아무래도 보조배터리를 설치하시는게 좋습니다.

    안그러면 겨울철 방전 자주됩니다.