고운메추리153
고운메추리15323.09.21

이사 시 신경써야 할 사항을 알고싶어요.

개인가정 이사시 놓치지 않아야 할 것들과 꿀팁 등...이사를 앞두고 할 것도 많고 생각도 많아지는 하루들 이네요. 답변 미리 감사합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    포장이사를 하는게 편합니다. 귀중품만 잘챙기시고 가전제품이나 가구들의 손상여부를 확인하세요 그리고 사진을 찍어뒀다가 문제가 발생하면 증거로 제출하면됩니다

  • 안녕하세요. 외로운집게벌레212입니다. 수압, 벽지, 벌레유무, 층수, 주차, 층간소음, 건물융자비율, 생활반경 편의시설 등 입니다.

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.포장이사를 부르시면 신경쓰실게 없습니다 전문가분들이 포장부터 배치까지 해주시죠 그외 도시가스나 전기요금 정산을 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.이사하기전에 버릴것 많이 정리 하시구요 포장이사다 하더라도 물건쌀때나 이사가서 정리할때 주인이 3명정도도 같이 꼭 계셔야 합니다.