매순2
매순223.08.22

제비가 처마 밑에 집을 짓곤 하는데 제비는 왜 처마밑에 집을 짓는건가요

안녕하세요 질문그대로 입니다 제비가 처마 밑에 집을 짓곤 하는데 제비는 왜 처마밑에 집을 짓는건가요

나무나 좀 더 안전 한 곳이 있을텐데 사람이 사는 처마밑에 집을 짓는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    처마가 나무보다는 더욱 안전하다고 생각해서 그런거 같아요 나무는 타동물이들락거릴수있기 때문이죠

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    처마밑에 집을 짓고 새끼를 낳으면 뱀이나 까마귀같은 천적이 접근을 할수없어서 안전하다고 믿고 집을 지어서 새끼를 키워요.