숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.02

손목시계를 착용하는 거는 왜 그런 거죠?

저는 평소에 손목시계를 착용하지 않는데요 그런데 남자들은 손목시계를 자주 착용하던데 휴대폰 시계가 있는데 착용하는 거는 멋으로 착용하는 건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은 휴대폰연동해서 일할때나 혹은 운동시간등 스마트워치가많구요 그위에는 패션의 부류라고 보시면될듯합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    손목시계를 착용 하는 것은 하나의 악세서리를 착용 하는 것과 같습니다. 저도 시계를 매우 좋아합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 멋을 이유로 손목시계를 착용하기도 해요. 또한 시간 확인을 자주 해야 하는 사람들의 경우, 휴대폰을 계속 볼 수는 없으니 정확한 시간을 확인하기 위해 손목시계를 착용할 수도 있습니다.