탈퇴한 사용자

컴퓨터에 사용되는 SSD는 어떤 점에서 기존 하드디스크보다 좋은가요?

SSD의 장점이 외형적 크기가 작아서인지 아니면 속도가 빨라서인지 아니면 반 영구적인 유효기간(?)때문인지 좀 확신이 서지 않습니다. 하드디스크보다 혹시 나은 장점이 있다면 설명 부탁드립니다.

  • 훌륭한토끼90
    훌륭한토끼9023.09.19

    안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    우선 SSD는 일반 하드디스크에 비해서 소음이 적습니다.
    속도는 뭐 아시겠지만 당연히 빠르구요
    내구성도 ssd가 훨씬 더 좋습니다.
    다만 하드보다 가격이 비싸다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다. 속도가 많이 빨라요. 크기도 작고, 다만 가격이 .HDD에 비해 비싸요.

    윈도우 설치는 SSD에 하고 데이터는 HDD 에 저장하면 좋을듯합니다.