색다른콜리160
색다른콜리16023.06.22

요즘도 일반 가정에서 소파를 구매하나요?

어릴 때는 가정집에 어디에나 소파가 있었던 것으로 기억을 하고 있는데요.

몇번의 이사활동과 가죽이 망가지는 소파 상태를 보고 났더니 좀

소파가 점점 애물딴지가 돼 가는 느낌이 있더라고요.

소파를 쓰느니 그냥 비슷한 쿠션감 있는 걸 두는 게 낫지 않을까 싶기도 하고요.

다른 사람들은 어떤가요? 집안에 소파를 필수로 두고 있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 근사한라마141입니다.

    왠만한집에 소파 없는집은 거의 못봤어요

    한번사면 오래쓰니까 사야죠

    거실생활을 많이 하다보니 소파는 크고 좋은걸로 구매합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보통은 집안에 쇼파가 있지않나요?거실에서 쇼파가 없으면 여러가지로 불편할것같아요손님이 오셧도 맨바닦에 앉기엔?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    1인 가족은 쿠션같은걸루 앉아있긴 하지만 일반 가정에서는 생활의 편의를 위해 쇼파를 많이 두고있어요.

    쇼파를 큰걸 선호 하시는 분들이 많아요.

    아이들이 어리거나 초중고 경우는 거실에 책상겸 테이블을 놓아 독서하는 분위기를 조성하시는 분들도 많구요.