청소생활
훈훈한심바:)
훈훈한심바:)22.09.23

하수구 냄새를 없앨 수 있는 방법은?

이사간 집에 하수구 냄새랑 날파리같은게 너무 심하네요..

하수구 트랩을 설치하니 구멍이 작아서 그런지 물도 잘 안내려가요............

그래도 냄새를 막아보려고 쓰고있기는 한데 퇴근하고 화장실 문 열어놓고 있으면 집안 전체에서 냄새가 퍼져있어요.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!

아하 이용하시는 분들은 하수구 냄새를 확 막을 수 있는 방법을 잘 알고계신가요??ㅠㅠ

경험담 좀 알려주세용!!

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    과탄산소다+설거지하는 세제+뜨거운물을 대야에 풀어서 하수구에 부어주시고 뜨거운물을 여러번 부어주세요

    트랩은 맞는걸로 새로 구매하시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    하수구에 뚜껑안에 거름망이 있으시면 거름망을 청소해주시고

    하수구에 베이킹소다를 뿌린뒤에 식초를 종이컵에 가득 채워서 뿌리시면

    거품이 일어나면서 안에 이물질과 때가 내려갑니다 이때 뜨거운물을 뿌려주시면

    하수구안쪽에 청소도 되고 냄새도 사라지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    하수구에 우선막힌것은 뻥뚫어를 붓고 6시간정도후 뜨거운물 부어주시면 뚫리고 이후 냄새제거를위해 베이킹소다와 뜨거운물을 부어주시면 냄새가전부없어지실겁니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    마트나 다이소에 가시면 뻥뚜러 액체 구매 후 한통 다 부어주세요

    물은 12시간 정도 사용하지 마시고 시간이 지나면 뜨거운물 한두바가지 부어주시면 됩니다.