치아 관리의료상담
유망한직박구리16
유망한직박구리1623.03.07

누런치아 미백치료 가능한가요?

평소 커피를 좋아해 하루 한잔

~2잔 꼭 마십니다

그래서 그런지 치아가 누런데 치과

간호사가 미백치료는 권하지 않는다고해서

치료 받지 않았습니다

시중에 나와있는 미백치약은 효과가 있은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    시중에 미백치약의 경우에는 미백에 크게 도움을 주지는 못하기에 미백이 필요로 되는 경우 치과에서 미백치료를 받는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    미백 치약은 치아 겉 표면에 있는 이물질만 제거하므로 치아 내부에 착색된 물질을 제거하지 못합니다. 치아 미백 자체를 권하지 않지만 미백을 치료하고 싶다면 전문가 치아 미백이 확실한 효과를 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    커피로 인한 치아 착색은 치과에 가셔서 스켈링을 받으시면 어느정도 해결가능합니다. 그리고 시중에 파는 미백치약으로는 효과를 보기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치약으로는 효과를 보시기 힘들며 미백치료는 가능하지만 시린증상이 나타날 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    과산화수소, 계면활성제, 마모제 등이 함유된 미백 치약은 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.