탈퇴한 사용자

니트 빨래시 먼지제거는 어떻게 할까요?

니트를 세탁기 빨래를 하면 먼지가 너무 많이 나오는데요

세탁기 내 먼지 제거와 빨래에 붙어있는 먼지는 어떻게 제거하는게 좋을까요??

그리고 먼지가 조그 덜 나오게 하는 세탁방법은 없을까요??

  • 떳떳한들소261
    떳떳한들소26122.03.16

    안녕하세요. 떳떳한들소261입니다.

    일단 먼지 덜나오게 빨래하는방법은 잘모르겠네요

    세탁하실때 물티슈 두장과 함께 넣어서 세탁하시면 옷에붙은 먼지 어느정도 해결됩니다

    그후세탁기청소는 물받아놓구 과탄산 가루 넣어주시고 방치좀해놓으시면 세탁기깔끔하게 청소되구요

    이상짧은지식 이었습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 니트의 보풀이 생긴 부분이나 미세먼지가 묻은 부분은 보풀제거 테이프로 떼거나 안쓰는 칫솔 등을 이용해 긁어내어 제거해 보세요