독특한사슴벌레17
독특한사슴벌레1720.09.12

집을 구입할때 아파트 빌라 어느쪽이 괜찮을까요?

동생이 집을 구입하려하는데 빌라와 아파트중에 고민하고 있습니다

아파트는 단지 생활을 하다보니 여러가지로 장단점이 있지만 빌라는 주차 시설이 조금 불편한 지역이 많다보니 어떤걸 선택하든 장단점있는거 같아요

금전적으로나 생활을 할때 생각해서 하려고 하다보니 고민이라고 하네요

어떤 방법이 좋을지 의견을 구합니다

  • 안녕하세요 ? 집 구매 관련해서답변드립니다.

    우선 제 추천은 아파트 입니다.

    빌라 구매의 단점을 이유로 답변드립니다.

    1. 가격 상승률 낮음

    - 말 그래도 같은 가격 가격의 아파트보다 빌라의 가격 상승률이 낮습니다.

    - 물론 재개발 호재가 있다면 빌라도 가격이 상승될 수 있지만 그래도 아파트 추천드립니다.

    2. 편의성

    - 빌라의 경우 아파트보다 생활하는데 불편한 점들이 많습니다.

    - 각 종 편의시설 및 문화시설, 주민공동시설등의 부재 문제.

    즉 주차문제, 관리사무실의 부재, 분리수거, 방범 및 보안문제, 놀이터 부재 등

    추후 가정을 꾸리셨을 때 불편한점들이 보이 실 것 입니다.

    그렇기 때문에 아파트 추천드립니다.

    저 같은 경우도 신혼부부때는 빌라에 거주하였자만 아이가 생긴 후에

    아파트로 이사갔습니다^^

    답변이 도움이 되시길 바랍니다.

    감사합니다.