자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.20

화장실 좌변기 물의 세기 조절방법 없을까요?

화장실 좌변기의 물의 세기가 너무 센데요.

좌변기의 물 내려가는 세기를 조절해줄 수 있는 어떤 방법같은게 없을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한백로81입니다.

    - 물탱크 물량 조절 일반적으로 물탱크에 충분한 물이 있는 경우, 물 내리는 속도가 빠르게 증가합니다.

    따라서 물탱크에 충분히 물을 채워 놓지 않으면 물 내리는 세기를 감소시킬 수 있습니다.

    - 물 공급 밸브 조절 대부분의 물탱크에는 물 공급 밸브가 있으며, 이 밸브를 이용하여 물의 유입량을 조절할 수 있습니다.

    물 공급 밸브를 완전히 닫거나 조금씩 열어 물의 유입량을 조절하면 물 내리는 세기를 조절할 수 있습니다.